ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шейка без костей) — 1-1,2 кг
МАРИНАД
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 3 г (1 ч. л.)
• Чеснок — 3 зубчика
• Соус соевый — 5 ст. л.
• Майонез «Провансаль» 67% жира — 5 ст.л.
• Соль — 1 ч. л.
• Тмин — 1 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
• Помидоры черри — 12-15 шт.
• Огурцы свежие — 2 шт.
• Редиска свежая — 1 пучок
• Листья салата — 1 пучок
• Укроп — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Промойте свинину, после чего просушите ее салфеткой. Приготовьте маринад в блендере: взбейте на низкой, затем на высокой скорости соевый соус, майонез, соль, тмин, чеснок и смесь перцев. Смажьте полученной массой свинину. Проколите мясо ножом в нескольких местах.
2 Положите свиную шейку в глубокую миску и накройте её пищевой пленкой, оставьте её мариноваться на ночь.
3 Перед приготовлением в мультиварке обильно смажьте свиную шейку маринадом и выложите ее в кастрюлю от мультиварки.
4 Установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Аккуратно переверните мясо через 40 минут, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
5 Готовую свиную шейку выложите на блюдо с салатными листьями и украсьте зеленью и овощами.
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
К ячество и скорость приготовления запеченной свиной шейки зависит от качества мяса. Выбирайте наиболее мясистую свинину, не слишком жирную. Для приготовления в мультиварке ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать мясо с костями, так как их острые края могут повредить покрытие кастрюли