ИНВЕНТАРЬ
Глубокая миска для подготовки креветок, дуршлаг, миска для подготовки овощей, миска для свежей зелени, разделочная доска, нож для резки овощей, столовая ложка, плоский салатник для подачи готового блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки жареные:
• Креветки тигровые
свежезамороженные — 12 шт.
• Масло оливковое — 50 г
• Соус соевый — 3 ст. л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 1 ч. л.
Салат:
• Листья рукколы — 1 пучок
• Укроп свежий — 1 пучок
• Помидоры черри — 12 шт.
• Перец желтый — 1 шт.
Салатная заправка:
• Масло оливковое — 50 г
• Каперсы — 100 г с рассолом
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп свежий — 1 пучок
• Бальзамический соус — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозьте креветки в СВЧ-печи, очистите их, промойте, обсушите и залейте соевым соусом.
Помойте перец, почистите его и крупно порежьте. Промойте укроп, обсушите его на салфетке и мелко порежьте. Помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Помойте и обсушите листья рукколы.
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите туда же подготовленные креветки, выберите режим ВЫПЕЧКА и поджарьте их до готовности. Выложите поджаренные креветки на тарелку для охлаждения.
3. Для приготовления салатной заправки мелко порежьте или измельчите в блендере зубчики чеснока и укроп. Залейте их оливковым маслом, а также бальзамическим и соевым соусами, после чего добавьте консервированные каперсы с рассолом и перемешайте полученную массу до однородности.
4. Положите на большую плоскую тарелку листья рукколы, затем выложите на них поджаренные креветки, порезанные помидоры черри и перец. Залейте все салатной заправкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Другие названия рукколы — гусеничник посевной, индау посевной, эрука посевная. Выращивается на территории Средиземноморья со времен Римской империи, где она считалась афродизиаком. До XX в. собирали дикорастущую рук- колу. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.