ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 100 г Соль — 1 г
Сахарный песок — 220 г
Шоколад горький в тесто — 150 г (1,5 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 200 г (1 пачка)
Фундук жареный молотый — 100 г
Масло сливочное для смазки формы — 10 г (1 ст.л.)
Сухари панировочные / манная крупа — 30 г (3 ст.л.)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Шоколад белый — 200 г (2 шт.)
Шоколад горький — 50 г (34 шт.)
ИНВЕНТАРЬ
Бытовые весы, глубокая миска для приготовления теста, миксер, столовая и чайная ложки, пластиковая лопатка для выгрузки теста, кисточка для смазки формы, посуда для растапливания шоколада в микроволновой печи, пергамент.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В СВЧ-печи выберите режим КОНВЕКЦИЯ, установите температуру — 200 °С и нажмите кнопку СТАРТ для предварительного разогрева. Высыпьте очищенный фундук на противень и после звукового сигнала поставьте в СВЧ-печь. Поджарьте фундук в течение 10-15 минут до готовности, затем охладите его и измельчите в мельнице блендера.
2. Яичная масса. Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте муку, соль и перемешайте все на низких оборотах миксера. Шоколадная масса. Поломайте 150 г темного шоколада на кусочки, затем положите их в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ- печь на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 °С. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте все до однородности. Соедините яичную массу с шоколадной, перемешайте их на низких оборотах миксера до однородности, зате добавьте молотый фундук и осторожно перемешайте ложкой. Не взбивайте, иначе тесто станет жидким.
3. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой кастрюлю мультиварки SR ТМН-18, разровняйте поверхность теста пластиковой лоти- кой. Готовьте 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Если в конце приготовления вы заметили, что поверхность торта все еще жидкая, то увеличьте время приготовления еще на 20 минут. После выпечки оставьте торт в форме еще на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли.
4. Опрокиньте торт на блюдо и остудите до комнатной температуры. Остывший торт декорируйте растопленным белым и темным шоколадом (подготовка шоколада см. пункт 2).