ЧТО НУЖНО:
Универсальная мука ― 1 стакан
Бульон даси ― 470 мл
Яйца ― 2 шт. (крупные; взбейте)
Зеленая капуста или пекинская капуста напа ― 4 стакана (тонко нарежьте)
Сырые креветки ― 3/4 стакана (очищенные и нарезанные)
Зеленый лук ― 8 стрелок (мелко нарежьте)
Сырой бекон ― 8 шт. (нарезанный пополам)
Растительное масло ― 2 ст. л. (разделите на две части)
Для декора:
Майонез кюпи
Соус тонкацу/окономияки
Сушеные хлопья из тунца (стружка бонито)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой миске взбейте муку, даси и яйца с помощью палочек для еды. Вмешайте капусту. Добавьте в смесь креветки и нарезанный зеленый лук, затем посолите.
2. Выстелите противень бумажными полотенцами.
3. Нагрейте 1,5 чайной ложки (7,5 мл) растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне до легкого кипения. Выложите тесто на сковороду, аккуратно распределите его жаропрочной лопаточкой. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится (около четырех минут), затем положите ломтики бекона на верхнюю сторону блинчика.
4. Аккуратно переверните блинчик так, чтобы сторона с беконом теперь была внизу. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и блинчик не будет готов (еще около пяти минут). Дайте излишкам масла стечь на бумажные полотенца. Сделайте блинчики из оставшегося теста и бекона согласно вышеприведенной последовательности действий.
5. Подавайте немедленно с майонезом, соусом окономияки или тонкацу, оставшимся зеленым луком и маринованным имбирем.