ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
• Телятина — 600 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Вода — 150 мл
• Пшеничный хлеб — 100 г
• Соль — 2 ч. л.
• Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/2 ч. л.
Для начинки:
• Яйца перепелиные, сваренные вкрутую,— 6-8 шт. (по 1 шт. в каждую порцию)
СОВЕТ
Перепелиные яйца трудно чистятся — у них хрупкая скорлупа, пленка под которой очень тонкая. Чтобы легче очистить их, слегка помните в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимите ее одним движением, как ленту.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размочите пшеничный хлеб в воде, лук и куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку, установив решетку для тонкого фарша. Соедините полученную массу с остальными ингредиентами для фарша и перемешайте до однородности.
2. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки. В каждую котлетку (внутрь) поместите по одному перепелиному яйцу.
3. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер для варки на пару, разложите 6-8 котлет. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ, После звукового сигнала отключите мультиварку.
4. Разложите котлеты по тарелкам и подавайте с любым гарниром.