ИНГРЕДИЕНТЫ
Кускус (крупа) — 2 чашки от мультиварки
Вода для варки кускуса — 2 л
Соль (в кускус) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в кускус перед подачей)
Куриное филе (грудки) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста «Чили» — 1/4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Помидор свежий — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Цукини — 1 шт. (300 г)
Тыква — 200 г Капуста свежая — 200 г
Имбирь свежий — 20 г
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Кинза и петрушка — несколько веточек (связать)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поместите кускус в кастрюлю от мультиварки, залейте его водой, посолите. Выбе-рите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После того как кускус закипит, переложите его в дуршлаг и промойте проточной водой. Разомните пальцами, чтобы не было комочков.
2. В кастрюлю от мультиварки вылейте подсолнечное масло, мелко порезанный лук, кусочки курицы, нарезанные тонкими полосками, нарезанные кубиками помидоры, репу, цукини и тыкву, нашинкованную тонкой соломкой капусту. Добавьте тертый имбирь, паприку, соль, букет из свежей зелени. Установите контейнер для варки на пару, постелите салфетку из льняной ткани, затем выложите на нее кускус. Разомните кускус, избавляясь от комочков. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала переложите кускус в дуршлаг и еще раз промойте его кипятком, переложите на большое плоское блюдо, добавьте сливочное масло, еще раз хорошенько разомните, предотвращая образование комочков. Сделайте углубление в центре «горки» из кускуса и положите туда кусочки куриного филе, по краям блюда разложите овощи.
ПРИПРАВЫ
Родиной имбиря являются Западная Индия и Юго-Восточная Азия. Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств. Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, а жгучий вкус ему придает фенолоподобное вещество гингерол.