Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 830,8 ккал, белки — 40,8 г, жиры — 28,0 г, углеводы — 103,8 г
ЧТО НУЖНО
500 гкуриного филе
200 г белого хлеба
200 мл молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
50 г изюма
100 г кураги
100 г сушеных яблок
1 стакан белой панировки
2 больших апельсина
200 мл. натурального йогурта
1 ч.л.сахара
1 яичный желток
соль, перец по вкусу
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
* В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты.
С курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральны-ми по вкусу фруктами.
С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного процессора Bosch измельчить куриное мясо в фарш.
2 Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
3 Замоченные сухофрукты откинуть •на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить с помощью кухонного процессора Bosch. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
4 Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки и с помощью ножа сформовать зразы. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
5 Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора Bosch выжать из апельсинов сок.
6 В чаше процессора Bosch взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.