Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 159 ккал белки — 10,2, жиры — 9,3 г, углеводы — 8,6 г
ЧТО НУЖНО
2 куриные грудки без кожи и костей
2 ст. л. приправы для курицы
4 помидора черри
2 ст. л. растительного масла
4 веточки базилика
4 веточки мяты
0,5 ч. л. чесночной приправы
2 персика
1 сладкий перец
1 ст. л. малинового уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на 8 медальонов толщиной 1,5 см. Накрыть пищевой пленкой, отбить. Снять пленку, присыпать медальоны приправой для курицы и отставить в сторону.
2 Разогреть духовку до 180 °С. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, сбрызнуть растительным маслом и запекать 8 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перца кожицу. Духовку не выключать.
3 Пока запекается перец, вымыть базилик и мяту, обсушить и мелко нарезать. Смешать растительное масло с зеленью, добавить чесночную приправу.
4 Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Сверху смазать персики маринадом из масла, зелени и чесночной приправы. Оставшийся маринад отставить в сторону. Положить персики в сковороду, поместить в духовку и запекать 2 мин.
5 Нарезать перец и персики очень маленькими кубиками. Положить в сотейник, добавить оставшийся маринад и малиновый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле до подачи на стол.
6 Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру, закрепить деревянной зубочисткой. Обжарить на сковороде в растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с персиковым соусом.
В сушеном виде чеснок теряет свою жгучесть, но придает блюдам характерный привкус. Чесночная приправа облегчает жизнь — не надо вручную чистить и измельчать чеснок.