Время приготовления: 45 минут + 6 часов
Порций:4
1 порция: 729,0 ккал белки — 42,7 г, жиры — 49,2 г,
углеводы — 28,8 г
ЧТО НУЖНО
8 куриных голеней
1 ст. л. сливочного масла
кусочек свежего имбиря 2 см
2 зубчика чеснока
1луковица
1 лимон
1 красный острый перец
1 стакан натурального йогурта
соль по вкусу
Для начинки:
200 г грецких орехов
2 яблока
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
0,5 стакана белого сухого вина
1 яйцо
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
2 Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.
* Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.
Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
3 Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
4 Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
5 Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6 Разогреть духовку до 180 °С.
Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло, Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.