6 порций
Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г варено-копченой
■ 300 г мягкого колбасы сливочного сыра
■ 1 средняя луковица
■ 120 г пармезана
■ 4 зубчика чеснока
■ 6 небольших красных
■ 2 веточки тимьяна перцев
■ 2 ст. л. сливочного
■ 12 тонких длинных масла ломтиков бекона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Снимите листочки тимьяна с веточек. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, положите лук, обжаривайте S минут. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
2 Смешайте жареные чеснок, тимьян и лук со ели вочным и тертым твердым сыром, добавьте колбасу.
3 Разогрейте духовку (если есть, то с грилем) до 220 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, сердцевину и перегородки. Положите перцы на застеленный фольгой противень кожицей вверх и запекайте 10 минут.
4 Немного остудите перцы, нафаршируйте сырной начинкой с колбасой. Оберните каждую половинку перца беконом по центру так, чтобы конец ломтика оказался с той стороны, где кожица.
5 Выложите нафаршированные перцы разрезом вверх на тот же противень и верните в духовку. Запекайте, пока бекон не станет золотистым, примерно 7 минут. Подавайте горячими.