ЧТО НУЖНО:
Саке ― 120 мл
Мирин ― 120 мл
Белая паста мисо ― ½ стакана
Сахар ― ¼ стакана
Филе черной трески (рыбы-сабли) ― 227 г (с кожей; чешую удалите)
Растительное масло для обжаривания ―1 ст. л.
Чесночный лук нир ― 4 шт.
Рис, приготовленный на пару
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смешайте саке, мирин, пасту мисо и сахар в сотейнике среднего размера, поставленном на умеренный огонь, и взбейте смесь венчиком до однородности. Доведите до полного кипения в течение трех минут, чтобы удалить пары алкоголя. Снимите смесь с огня и дайте ей полностью остыть. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Поместите треску в емкость, подходящую для любых продуктов питания. Залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (может мариноваться вплоть до недели).
3. Выньте рыбу из маринада и стряхните его излишки (не смывайте).
4. Разогрейте духовку до 175 градусов.
5. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте масло, дайте ему хорошо нагреться и опустите рыбу в масло кожей вниз; готовьте в течение 1-2 минут или пока кожа не станет слегка хрустящей. Переверните рыбу и продолжайте готовить, пока мякоть не приобретет насыщенный темно-золотистый карамельный цвет. Выньте рыбу специальной лопаточкой и положите на выстланный пергаментом противень мякотью вверх. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или до полной готовности. Выньте противень из духовки и подавайте рыбу с приготовленным на пару рисом, посыпав все чесночным луком.