ЧТО НУЖНО:
Дайкон ― 1 шт. (среднего размера; с листьями)
Зеленый лук ― 2 стрелки (мелко нарежьте)
Кошерная соль ― 5 мл
Красная паста мисо ― ¼ стакана
Дижонская горчица ― 1 ч. л.
Сок и цедра одного лимона
Свежий имбирь ― 1 ч. л. (мелко порубленный)
Растительное масло ― ¼ стакана
Вода ― 60 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Очистите дайкон от кожуры и нарежьте соломкой размером 5 см х 6 мм. Положите в дуршлаг. Возьмите большую горсть порубленных нежных листьев дайкона (если используете) и добавьте к нарезанному соломкой дайкону, вместе с зеленым луком. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте руками, втирая соль в овощи. Дайте постоять 10 минут в дуршлаге, чтобы образовавшийся сок мог стечь.
2. В небольшой миске смешайте красную пасту мисо, горчицу, имбирь, цедру и сок лимона. Влейте масло и воду, взбивая все венчиком ― получится заправка.
3. Отожмите дайкон, листья (если используете) и зеленый лук, чтобы удалить лишнюю жидкость и переложите овощи в глубокую сервировочную тарелку; перемешайте с заправкой и подавайте на стол.