ЧТО НУЖНО:
Для мисо-супа с грибами:
Сухой концентрат для бульона даси ― 2 ч. л.
Вода ― 950 мл
Смесь белой и красной пасты мисо ― 3 ст. л.
Зеленый лук ― 2 шт. (порезанный по диагонали)
Смесь грибов (эноки, шиитаке, вешенки) ― 227 г (разделенные и нарезанные)
Для мисо-супа с тофу:
Сухой концентрат для бульона даси ― 2 ч. л.
Вода ― 950 мл
Красная паста мисо ― 3 ст. л.
Мягкий тофу ― 220 г (нарезанный кубиками по 1 см)
Восстановленные водоросли вакаме ― 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Мисо-суп с грибами
1. Поставьте сотейник среднего размера на умеренно-высокий огонь, залейте в нем концентрат для даси водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Готовьте в течение пяти минут.
2. Добавьте смесь грибов (эноки, шиитаке и вешенки) в бульон. Готовьте примерно минуту ― грибы должны стать нежными.
3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп пасту мисо и взбейте венчиком. Подавайте суп на стол, украсив зеленым луком.
Мисо-суп с тофу
4. Поставьте сотейник среднего размера на умеренно-высокий огонь, залейте в нем концентрат для даси водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение пяти минут.
5. Добавьте тофу и перемешайте, пока он не прогреется. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп пасту мисо и взбейте венчиком. Подавайте суп, украсив вакаме.