ЧТО НУЖНО:
Оливковое масло первого отжима ― 2 ст. л.
Сладкая итальянская колбаса ― 340 г (снимите оболочку и мелко нашинкуйте)
Лук-порей ― 2 побега (крупный; берите только белые и светло-зеленые части, нарежьте ломтиками толщиной 6 мм)
Лук-шалот ― 2 ст. л. (нарезанный ломтиками толщиной 6 мм)
Белое сухое вино (предпочтительно Пино Гриджио) ― 125 мл
Жирные сливки ― 185 мл
Дижонская горчица ― 2 ст. л.
Паста орекьетте («ушки») ― 450 г
Кошерная соль ― 1 ст. л.
Замороженный зеленый горошек ― 1 стакан (предварительно разморозьте и слейте излишки воды) или отварите до полуготовности свежий горошек
Сливочное маслом ― 1 ст. л.
Пармезан ― ½ стакана (свеженатертый) + еще немного для подачи
Соль, перец ― по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте колбасу, вилкой измельчая комочки, пока она не станет слегка поджаристой с одной стороны (потребуется около пяти минут).
2. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким (около четырех минут). Затем добавьте лук-шалот и готовьте в течение минуты. Дегласируйте сковороду вином, влейте сливки и добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте до однородности и приправьте солью и перцем. Сохраняйте смесь теплой, пока готовится паста.
3. Приготовьте пасту: поставьте большую кастрюлю с холодной водой на сильный огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Опустите в воду ушки и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
4. Добавьте пасту к соусу из колбасы и лука-порея и хорошо перемешайте. Всыпьте горошек, перемешайте и дайте ему хорошо прогреться.
5. Снимите кастрюлю с пастой в соусе с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, хорошо перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым перцем (по вкусу). Переложите на подогретое сервировочное блюдо или разложите по отдельным глубоким тарелкам. Подавайте сразу, с большим количеством тертого сыра в качестве гарнира (опционально).