Время подготовки:3 часа Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 414,0 ккал, белки — 30,6 г, жиры — 25,9 г, углеводы — 14,6 г
ЧТО НУЖНО
600 г говяжьего языка
1 луковица
1 морковка
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
4 больших сладких перца
• пучок свежей зелени по вкусу
100 г сыра
0,5 лимона
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пряной зелени
0,25 ч. л. молотого белого перца
100 г оливок без косточек
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Язык вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. Положить лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и черный перец. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожу, нарезать толстыми продольными кусками. Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, запечь в духовке (10 мин.). Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать.
2 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке. Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец Santa Maria, перемешать.
3 На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке 15 мин. Сразу же подать к