ЧТО НУЖНО:
Яйца ― 8 шт. (крупные, комнатной температуры)
Соевый соус ― 185 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Поместите яйца в большую кастрюлю и влейте холодную воду, так, чтобы она покрывала яйца по крайней мере на 2,5 см. Медленно доведите воду до кипения на среднем огне; когда вода закипит, варите яйца в течение минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Приготовьте большую миску с ледяной водой.
2. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда яйца остынут, аккуратно расколите скорлупу, постукивая и катая яйца по разделочной доске. Положите яйца обратно в холодную воду еще на несколько минут, затем очистите. Постарайтесь снять всю пленку, находящуюся под скорлупой, чтобы на выходе было блестящее белое яйцо.
3. Выложите очищенные яйца на сухое кухонное полотенце. Промокните насухо, затем положите яйца в большой закрывающийся пакет для замораживания. Влейте соевый соус, равномерно распределите яйца в пакете и, сжимая пакет, удалите из него воздух (постарайтесь выдавить как можно больше воздуха). Сверните пакет в плотный цилиндр.
4. Поставьте в холодильник на ночь; через несколько часов переверните, чтобы соус равномерно покрывал яйца.
5. Подавайте в качестве закуски, с напитками, в качестве гарнира на барбекю или пикнике.