ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

ЧТО НУЖНО?


Цуккини ― 1 шт. (среднего размера)
Бедро куриное ― 570 г (кости удалите, кожу оставьте)
Кошерная соль ― 1 ½ ч. л.
Саке ― 45 мл
Соевый соус с низким содержанием натрия ― 60 мл
Картофельная мука ― 1 стакан
Растительное масло для фритюра ― 950 мл
Четвертинки лимона для подачи

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ?


1. Срежьте кончики кабачка. Разрежьте цуккини вдоль и поперек пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы немного обсушить. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обязательно разрезая поперек волокон, чтобы приготовленное мясо было более мягким. Переложите в миску среднего размера, добавьте соль и руками тщательно вотрите соль в мясо. Добавьте саке и продолжайте натирать курицу. Отставьте в сторону.

3. Влейте соевый соус в миску, а в другую миску насыпьте картофельную муку.

4. Сначала обжарьте «чипсы» из цуккини. В большой кастрюле с толстым дном или воке нагрейте достаточное количество растительного масла до 175 градусов на умеренно-высоком огне. Выстелите большой противень бумажными полотенцами, чтобы затем выкладывать на него обжаренные во фритюре кабачки и курицу.

5. Опустите в масло цуккини и обжаривайте во фритюре до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (для этого потребуется очень мало времени). Выньте цуккини шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь. Приправьте солью и перцем.

6. Уменьшите температуру масла 170 градусов. Используя палочки для еды, обмакните кусочки курицы в соевый соус, а затем обваляйте в картофельной муке. В два подхода (или более) обжарьте курицу во фритюре, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте, периодически переворачивая курицу с помощью палочек для еды, в течение 5-6 минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей, золотистой и полностью не приготовится. Выньте курицу шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.

7. Выложите курицу на сервировочную тарелку вместе с цуккини и четвертинками лимона (свежевыжатый лимонный сок очень важен для этого блюда).