ЧТО НУЖНО:
Картофель ― 4 шт. (среднего размера)
Растительное масло для фритюра ― 710 мл
Сливочное масло ― 2 ст. л.
Пикантная икра трески (ментайко) или другой предпочитаемой вами рыбной икры ― 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Если вы используете икру трески, то острым ножом разрежьте наружную мембрану мешка с икрой и осторожно выскоблите из него икру ножом или маленькой ложкой. Сохраняйте икру холодной.
2. Очистите картофель и нарежьте его соломкой длиной 6 мм. Окуните картофель в большую миску с холодной водой и смойте лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, слив воду, и хорошо просушите картофель, выложив его на бумажные полотенца.
3. В воке или кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 180 градусов на умеренно-высоком огне. Выстелите противень бумажными полотенцами.
4. Быстро обжарьте картофель во фритюре, по одной порции за раз, часто помешивая, пока он не станет слегка мягким, но все еще аль денте (это займет около двух минут). Следите, чтобы картофель не подгорел. Дайте излишкам масла стечь на бумажные полотенца. Приправьте солью и перцем.
5. Сразу же выложите картофель на сервировочную тарелку. Положите сверху сливочное масло и икру трески и перемешайте, чтобы икра смешалась с картофелем, а масло растопилось.