ЧТО НУЖНО:
Японские огурцы ― 800 г
Чеснок ― 2 зубчика (крупно нарубите)
Рисовый уксус ― 1 ½ ст. л.
Сахар-песок ― 2 ч. л.
Кошерная соль ― 2 ч. л.
Шисо (перилла) или зеленый лук-шнитт для гарнира
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Выложите огурцы на большую разделочную доску и аккуратно, но уверенно, отбейте их японским пестиком или скалкой, до образования трещин на поверхности огурцов. Разломите огурцы руками на крупные куски и положите в большой закрывающийся пакет для замораживания.
2. Разотрите чеснок со щепоткой соли. Вы можете использовать ступку и пестик, или же просто расплющить чеснок плоской стороной поварского ножа, посыпать солью и мелко нарубить.
3. Посыпьте огурцы двумя чайными ложками (10 мл) соли, добавьте измельченный чеснок вместе с рисовым уксусом и сахаром и слегка перемешайте, чтобы распределить смесь специй по огурцам. Сверните пакет, чтобы удалить из него как можно больше воздуха, затем поставьте пакет в холодильник примерно на 10 минут.
4. Когда огурцы будут готовы к употреблению, откиньте их на мелкоячеистое сито, поставленное над миской. Подавайте с ледяным пивом.