ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла свежая — 400 г (2 шт.)
Морковь свежая — 200 г (2 шт.)
Картофель свежий — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый свежий — 50 г (2 шт.)
Чеснок свежий — 10 г (2 зубчика)
Горошек консервированный — 200 г (1 банка)
Специи молотые — 1 г (1А ч.л.)
Соль — 10 г (2 ч.л.)
Зелень свежая — 20 г
Огурцы маринованные — 250 г (5 шт.)
Масло подсолнечное — 80 г
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Контейнер для варки на пару, разделочная доска, нож для резки овощей, ложка от мультиварки, салатник, консервный нож.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте и высушите картофель, морковь и свеклу. Выложите в кастрюлю от мультиварки свеклу и залейте ее водой, затем посолите и выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40 минут. После звукового сигнала вставьте контейнер от мультиварки в кастрюлю, затем выложите в контейнер картофель и морковь. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 20 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала проверьте готовность овощей. Если овощи твердые, то следует продолжить приготовление в режиме ВАРКА НА ПАРУ.
2. Остудите, очистите и мелко порежьте сваренные овощи.
3. Мелко порежьте маринованные огурцы и репчатый лук. Соедините все измельченные ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек и выдавите чеснок, затем посолите, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
4. Перед подачей выложите винегрет в глубокий салатник. Следует подавать в качестве холодной закуски или гарнира.
СОВЕТ
Если есть возможность, то для приготовления винегрета лучше использовать соленые огурцы или даже квашеную капусту, это сохранит оригинальный вкус винегрета.