ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для вареников:
• Мука пшеничная — 450 г
• Соль — 3 г
• Яйца — 2 шт.
• Вода — 160 г
Для начинки:
• Вишня свежезамороженная без косточек — 300 г
• Смесь «Творопыш» — 1 пакетик
• Пудра сахарная — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Загрузите все ингредиенты для теста в автоматическую хлебопечку и замесите тесто для вареников в режиме ПЕЛЬМЕНИ.
2. Смешайте смесь «Творопыш» с сахарной пудрой и добавьте в миску с замороженными ягодами. Перемешайте до полного обволакивания вишни.
3. Тесто раскатайте тонким слоем, как для пельменей. При помощи круглой вырубки (можно использовать стаканчик из тонкого стекла или плотного пластика) вырежьте кружочки, лишнее тесто уберите под пленку для дальнейшего использования. В центр каждой тестовой заготовки положите подготовленную вишню (по 1 шт. или более в зависимости от размера тестовой заготовки). Соедините и скрепите края теста, формируя вареник. Готовые вареники сложите на посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте.
4. В кастрюлю от мультиварки налейте воду (примерно третью часть от общего объема), добавьте соль (5-10 г), перемешайте. Доведите до кипения в режиме ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут.
Как только на дисплее отобразится обратный отсчет времени, выложите вареники и готовьте их до звукового сигнала. Продолжительность приготовления может изменяться в зависимости от количества вареников. Готовые вареники должны всплыть на поверхность.
5. Вареники выложите на блюдо, посыпьте сахаром, разложите по пиалам и подайте со сметаной.
СОВЕТ
Если тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 минут,