ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис тайский «Жасмин» — 75 г (% чашки от мультиварки)
Креветки вареные замороженные — 150 г
Крабовое мясо консервированное или крабовые палочки — 1 упаковка (100-200 г)
Лук репчатый свежий — 100 г (1 шт.)
Шампиньоны свежие — 300 г
Соус соевый — 60 г (5 ст. л.)
Перец сладкий свежий — 30 г (1 шт.)
Специи молотые — 1 г ( V4 ч.л.)
Соль морская мелкая — 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая резаная — 5 г
Вода для варки риса — 300 г (2 чашки)
Молоко кокосовое — 500 г (1 упаковка)
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Чашка от мультиварки, разделочная доска, нож для резки овощей, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки, столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Засыпьте промытый рис в кастрюлю от мультиварки объемом 4,5 л, залейте его кипятком и добавьте целую луковицу.
2. Готовьте в режиме ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут до полуготовности риса, затем добавьте мелко порезанные грибы, сладкий перец, целые очищенные креветки и крабовое мясо (или порезанные кубиками крабовые палочки). Перемешайте один раз во время приготовления. Достаньте из кастрюли вареную луковицу, затем добавьте соль, специи, кокосовое молоко и соевый соус. Перемешайте полученную массу и готовьте ее в режиме ВАРКА НА ПАРУ еще 10 минут.
3. Дайте супу настояться в режиме ПОДОГРЕВ в течение 20 минут.
4. Разлейте готовое блюдо по тарелкам и добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Подавайте к столу.
ПРИПРАВЫ
Кокосовое молоко — молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от кокосового сока — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.