ИНГРЕДИЕНТЫ
Осетрина (кусок с костями) — 200 г
Треска (филе) — 200 г
Семга (филе) — 200 г
Судак (кусок с костями) — 200 г
Картофель свежий — 2 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Пшено — 20 г Лук — 2 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами — 2 ч. л.
Перец черный горошком — 10 шт.
Вода — 1л Соль — 2 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Лимон свежий — 1 шт. Петрушка свежая — 1 пучок
ВАЖНО
Для приготовления в мулътиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, половник, глубокие тарелки, нож для рыбы, ложка от мультиварки, столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте, почистите и крупно порежьте картофель. Помойте и почистите морковь, затем потрите ее на крупной терке. Помойте и почистите лук, одну луковицу мелко порежьте, другую используйте целиком. Переберите и помойте пшено. Помойте рыбу и очистите ее от чешуи. Крупно порежьте филе.
2. Налейте воду в кастрюлю от мультиварки, положите в нее подготовленное пшено, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, специи и соль, затем выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала добавьте куски рыбы с костями и про¬должите приготовление в том же режиме еще в течение 10 минут. После очеред¬ного звукового сигнала добавьте кусочки рыбного филе и продолжите приготов¬ление еще 10 минут в режиме ВАРКА НА ПАРУ.
3. Дайте супу настояться 10-15 минут в режиме ПОДОГРЕВ. По окончании подо¬грева удалите из супа целую вареную луковицу, затем достаньте рыбу и отделите ее от костей; оставшееся филе выложите в кастрюлю от мультиварки. Влейте водку и пере-мешайте готовую уху.
4. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, добавьте дольку лимона и посыпьте мелко нарезанной
свежей зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения оно не являлось уникаль¬ным блюдом русской кухни, каким является сейчас. Ухой в XI-XII вв. называли любой суп, более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту. Уже с XV в. уха все чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII в. название уха закрепляется исключительно за рыбным блюдом.