ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа перловая — 1 чашка от мультиварки
Горох лущеный — 1 чашка от мультиварки
Морковь свежая — 3 шт.
Капуста цветная — 500 г
Брюква — 100 г.
Соль — 3 ч. л.
Вода — 1л Молоко — 1,5 л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Петрушка — несколько веточек
Укроп — несколько веточек Масло сливочное — 50 г
ИНВЕНТАРЬ
Чашка и ложка от мультиварки, миска глубокая для подготовки рыбного филе, миска глубокая для подготовки овощей, вилка, пищевая пленка, сито, терка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Потрите морковь на крупной терке, капусту разберите на соцветия, брюкву порежьте кубиками. В кастрюлю от мультиварки выложите все ингредиенты, посолите, залейте водой и молоком, перемешайте. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Доведите до кипения и отключите мультиварку.
2. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 2 часа и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте содержимое кастрюли. Оставьте блюдо на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
3. Готовое блюдо перед подачей измельчите в блендере. Финскую кашу разложите по глубоким тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушеном, жареном и вареном виде). Брюква хороша в сочетании с другими овощами в овощных рагу. Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гете. Д