ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы белые (можно свежезамороженные) — 300 г
Фасоль белая — 3 чашки от мультиварки (замочить на ночь)
Чеснок — 3 зубчика Томатное пюре — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 3 шт.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 1л
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Кинза — 1 пучок
Грецкие орехи мелко рубленные — 100 г
ИНВЕНТАРЬ
Чашка и ложка от мультиварки, миска глубокая для подготовки грибов, миска глубокая для подготовки фасоли, вилка, пищевая пленка, сито, терка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки вылейте подсолнечное масло. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте порезанные пластинками грибы, гвоздику, лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте обжаривать в том же режиме до готовности грибов. Переложите жаренные с луком грибы в миску, удалите гвоздику и накройте миску пленкой.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите предварительно замоченную в большом количестве воды белую фасоль. Залейте водой таким образом, чтобы ее уровень был на 3 см выше фасоли. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут и нажмите кнопку СТАРТ, Доведите фасоль до кипения, затем переведите в режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала слейте лишнюю жидкость, добавьте томатное пюре, жареный лук с грибами, толченый чеснок и продолжайте готовить в том же режиме еще 1 час. После звукового сигнала добавьте в большом количестве мелко нарезанную зелень и перемешайте содержимое кастрюли.
4. Готовое рагу разложите по глубоким тарелкам и посыпьте измельченными грецкими орехами.