Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 6
1 порция: 778,6 ккал
белки — 27,6 г, жиры — 55,8 г,
углеводы — 41,5 г
ЧТО НУЖНО
200 г чернослива без косточек 200 г кураги
2 зеленых яблока 1 ст. л. сахара
• потрошеная утка весом 1,5 кг
• соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ст. л. сушеного тимьяна 1 ст. л. муки 100 мл красного вина
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 ч. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать.
2 Духовку разогреть до 190 °С. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном, нафаршировать подготовленными фруктами. Готовить в духовке 1,5 ч, периодически поливая вытопившимся жиром.
3 В отдельную сковороду влить 4 ст. л. жира из-под утки. Добавить муку, размешать. Влить красное вино и тушить на несильном огне, пока соус не загустеет. Готовым соусом полить утку.