Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 513,5 ккал, белки — 20,9 г, жиры — 30,2 г, углеводы — 39,7 г
ЧТО НУЖНО
2 утиные грудки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. розового перца
• соль, перец по вкусу
Для ложа:
500 г стручков фасоли
1 ст. л. сахара
0,25 ч. л. соли
100 мл малинового сока
Для соуса:
500 г малины
200 мл красного сухого
100 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду.
2 Разогреть духовку до 200 °С. Семена кориандра и розовый перец измельчить в ступке (не очень мелко). Обжаренные утиные грудки обмазать с двух сторон медом и обсыпать кориандром и розовым перцем. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин.
3 Вынуть грудки из духовки, завернуть в фольгу и положить в кастрюлю под крышку, чтобы они оставались горячими.
4 Стручки фасоли вымыть, обсушить, отрезать кончики. Положить в широкую сковороду, присыпать сахаром и солью. Добавить малиновый сок и сок, оставшийся после обжаривания утиных грудок. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. Снять с огня. Кулинарными щипцами переложить фасоль из сковороды на блюдо. Оставшийся в сковороде соус уваривать на медленном огне в течение 10 мин., пока он не загустеет. Положить фасоль обратно в сковороду, перемешать с соусом и снять с огня.
5 Малину перебрать. 10—12 красивых и крупных ягод отложить для украшения блюда. В сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и варить еще 5 мин. Добавить в соус малину и варить 12 мин., постоянно размешивая.
Снять с огня.
6 Утиные грудки нарезать ломтиками шириной 2—2,5 см. На блюдо выложить фасоль, сверху — грудки. Полить горячим соусом. Украсить целыми ягодами малины.