Соль и черный перец, 500 г свиной вырезки, 8 головок молодого лука с зеленью, 300 г сельдерея, 300 г белых грибов или шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 г тонкой яичной лапши, 3 столовые ложки горчицы, 170-200 г сливок.
В одной порции: калории — 622, углеводы — 48 г, белки — 40 г, жиры — 36 г, хороший источник витаминов группы В и солей фолиевой кислоты, селена и цинка.
Пикантный вкус свинине, жаренной с лапшой и овощами, придает бархатистый соус из сливок и горчицы.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 4 порции.
- Нагрей, духовку до небольшой температуры, вскипятить воду для лапши, слегка посолить.
- Нарезать свинину тонкими полосками, поперчить. Зеленый лук и сельдерей нарезать ломтиками.
- Жарить свинину на сильном огне, постоянно мешая, 4-5 минут, пока не подрумянится. Затем поставить сковороду в теплую духовку.
- Сельдерей и зеленый лук обжарить 5 минут. Добавить грибы и жарить до готовности.
Опустить в кипящую воду лапшу, варить 3 минуты, затем тщательно слить воду.
- На сковороду — к грибам и зелени — добавить горчицу и сливки, довести до кипения. Затем выложить свинину, все хорошенько прогреть, посолить по вкусу.
- Выложить жареную свинину с соусом поверх лапши, посыпать оставшимся зеленым луком и подавать к столу.
Другой способ приготовления: Можно также вместо свинины использовать говяжье или куриное филе.