250 г молодых листьев шпината, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 350 г мелких грибов, 70 г обжаренных орешков кешью, 5 яиц, соль и черный перец, 100 г сыра чеддер или пармезан.
В одной порции: калории — 395, углеводы — 6 г, белки — 22 г, жиры — 32 г, высокое содержание витаминов А, С, Е группы В, а также солей фолиевой кислоты, кальция, железа, селена и цинка.
Специально для вегетарианцев!
Этот сырный омлет с начинкой из шпината и нежных грибов с вкраплениями твердых орешков в горячем виде хорош как для завтрака, так и для ужина.
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 4 порции.
Сильно разогреть гриль. Шпинат и петрушку нарезать и отложить в сторону.
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Мелко нарезать лук и жарить, помешивая, на умеренном огне 3-4 минуты.
Грибы очистить, порезать и добавить в сковороду с луком и жарим., часто помешивая, ещё 3-4 минуты.
Добавить шпинат и жарить 3-4 минуты на очень сильном огне, часто помешивая, пока зелень не станет мягкой, а излишки жидкости не выпарятся. Высыпать в сковороду орешки, раз- мотам. и убавить огонь.
Яйца разбить в миску, затем влить две столовые ложки холодной воды и всыпать измельченную петрушку. Добавить соль и перец, взбить в однородную массу.
Яичную смесь вылить на сковороду со шпинатом и жарить
5 минут до образования снизу золотистой корочки, время от времени приподнимая края омлета, чтобы непрожарившаяея смей, стекала на дно.
Сыр натереть, посыпать омлет и поставить в гриль на 2-3 минуты, пока фритатта не загустеет и не обретет золотистый оттенок.
Другой способ приготовления: Испечь фритатту можно также на протвине под грилем. Подавать омлет в холодном или горячем виде с хлебом и салатом из помидоров.