Время приготовления 1,5 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 600-800 г свиной грудинки без кости
■ 12 сезонных сладких перцев
■ 500 г помидоров
■ 2 средние луковицы
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 200 мл томатного сока
■ 60 мл оливкового масла
■ 1 ст. л. коричневого сахара
■ 2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 А Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите грудинку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л.
2 Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и тонко нарежьте.
3 На помидорах сделайте крестообразный надрез, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
4 Обжарьте в масле перец и лук на сильном огне, 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
5 Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
6 Аккуратно разрежьте рукав с готовой грудинкой и всю образовавшуюся в рукаве жидкость вылейте в сотейник с лечо, перемешайте.
7 Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте 3-4 мин. Подавайте горячим.