Время приготовления 1 час
■ 12 сезонных сладких перцев Ласточка
■ 600 г фарша из баранины
■ 100 г тертого или колотого пармезана
■ 1 большая луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 4-5 веточек тархуна
■ 2 веточки мяты
■ 3 ст. л. томатного соуса
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ вам понадобится
■ 6 литровых одноразовых форм из фольги
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разожгите угли в мангале или котле барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом.
2 Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая комки, до изменения цвета.
3 Добавьте томатный соус, соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, чтобы в нем не осталось жидкости, 10 мин. Снимите с огня.
4 Снимите листочки тархуна и мяты с веточек, мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с тертым сыром, перемешайте.
5 Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Смажьте перцы оставшимся маслом, выложите на решетку и подпеките над углями, по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
6 Выложите в подпеченные перцы начинку из баранины. Уложите перцы начинкой вверх во вставленные друг в друга формы из фольги и поставьте над средними углями на решетку. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.