Время приготовления 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г моцареллы
■ 300 г помидоров черри
■ по 200 г голубики и ежевики
■ 100 г щавеля
■ 100 г молодых листочков шпината
■ сок и цедра 1 узбекского лимона
■ 2 ст. л. меда
■ 1 -2 ст. л. горчицы с зернышками
■ 100 мл масла виноградной косточки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для заправки налейте в баночку с завинчивающейся крышкой сок лимона, добавьте мед, горчицу по вкусу и масло. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и энергично взбейте.
2 Разрежьте помидоры черри вдоль пополам, смешайте с ягодами. Сыр наломайте или нарвите на небольшие кусочки.
3 На тарелки выложите смесь щавеля и шпината (у щавеля стебли лучше оборвать, у шпината можно оставить).
4 Выложите смесь помидоров и ягод на зелень, сверху разложите сыр. Еще раз энергично взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте цедрой. Сразу же подавайте.