время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г помидоров черри
■ 9-12 снековых огурцов
■ 3 сезонных’сладких перца
■ 1 сладкая красная луковица
■ 1 маленькая или половина большой чиабатты
■ 2 ст. л. каперсов
■ 6-8 филе анчоусов в масле
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 ст. л. красного винного уксуса
■ 100 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
2 Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.
3 Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом • • оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте • луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Лайте постоять 5-7 мин.
4 Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы — брусочками. Сладкие перцы очистите :т семян и перегородок, удаляя плодоножки. Наденьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи з салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.
5 Добавьте в салат разрезанные пополам каперсы, жареный хлеб, перемешайте и дайте поставь 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока. Подавайте.