ЧТО НУЖНО:
■ 250 г темного шоколада
■ 200 г сливочного масла + 40 г для смазывания форм
■ 2 ч. л. растворимого кофе
■ 2 средние свеклы
■ 2 яйца
■ 400 г сахарной пудры
■ 50 г муки
■ 70 г какао-порошка
■ 1 щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Наломайте шоколад, выложите в небольшую миску, добавьте 200 г сливочного масла и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растворимый кофе и перемешайте.
2 Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Взбейте яйца с сахарной пудрой. Соедините свеклу и яйца с шоколадной массой, добавьте муку, 50 г какао, соль и перемешайте миксером.
3 Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формочки оставшимся сливочным маслом, слегка припорошите оставшимся какао-порошком и на две трети наполните тестом. Выпекайте 15 мин — верх брауни должен подсохнуть, а середина остаться полужидкой, похожей на густой соус.
4 Остудите брауни в формочках, аккуратно выложите на тарелки и подавайте на десерт.
Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сироп топинамбура.