Время приготовления 30 минут + 1 час на подготовку
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г крупных аргентинских креветок без головы
■ 1 зубчик чеснока
■ 1 см корня свежего имбиря
■ 6 ст. л. оливкового масла
■ 1 большой красный грейпфрут
■ 1 ст. л. белого винного уксуса
■ 1 ч. л. сахара или жидкого меда
■ 1 авокадо
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ 1 упаковка микса салатных листьев
■ соль, черный молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Креветки разморозьте и очистите от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинки вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.
2 Чеснок имбирь очистите и очень мелко порубите. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.
З С грейпфрута снимите кожуру и белый слой под ней, затем аккуратно острым ножом вырежьте из перегородок сегменты мякоти. Вытекающий сок сохраните.
4 Приготовьте заправку. Смешайте грейпфрутовый сок, винный уксус, сахар (жидкий мед), 4-5 ст. л. оливкового масла, соль и перец, хорошо перемешайте.
5 Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
6 Достаньте креветки из маринада и обжаривайте 3 мин на разогретой сковороде, переворачивая. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место.
7 Выложите на тарелки салатные листья, дольки грейпфрута и ломтики авокадо. Сверху разложите обжаренные креветки, полейте заправкой и подавайте.