■ Филе пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, соль, молотый перец и перемешайте. Сформуйте небольшие шарики, припустите в бульоне до готовности.
■ Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
■ В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, вновь доведите бульон до кипения. Добавьте обжаренные овощи, специи и варите суп до готовности.
■ Подавайте суп с рыбными фрикадельками и рубленой зеленью.
на 4 порции
• картофель 400 г
• морковь 50 г •лук репчатый 50 г
• масло растительное 25 г
• бульон или вода 800 г
• перец черный горошком и молотый
• соль
• лавровый лист для фрикаделек:
• филе морского окуня 200 г
• яйцо ½ шт.
• лук репчатый 50 г
Время приготовления 45 минут