■ Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и доведите до кипения.
■ Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Посолите, поперчите.
■ Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 минут.
■ При подаче положите в каждую тарелку половинку вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.
на 10 порций
• ветчина 250 г
• картофель 10 шт.
• кукуруза консервированная 300 г
• лук репчатый 2 головки
• бульон Зл
• масло сливочное 2 ст. ложки
• лавровый лист
• соль, перец черный молотый яйца вареные 5 шт.
Время приготовления 35 минут