■ Картофель нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения.
■ Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите.
■ Луковицу и шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протертым картофелем и варите еще 5 минут.
■ Заправьте суп солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.
■ При подаче посыпьте рубленым зеленым луком
на 5 порций
• картофель 1кг
• шпик копченый 100 г
• лук репчатый 1 головка
• сосиски 4 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• бульон мясной 2 л
• мускатный орех тертый
• майоран сушеный молотый
• соль
Время приготовления 35 минут