ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары маленькие — 20 шт.
Чеснок свежий — 6 зубчиков Имбирь свежий — 50 г
Куркума молотая -— 10 г Соль — 1 ст. л.
Мед натуральный — 1 ст. л. с горкой
Паста «Чили» — 1 ч.л.
Сок лимона — 50 г
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 60 г
Грейпфрут — 1 шт.
Соус соевый — 50 г
Укроп, кинза, сельдерей — по 2 веточки
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки, столовые ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих болезнями сердца и кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Недавно исследователи пришли к выводу, что грейпфруты с красной мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты желтых сортов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте, почистите и мелко порежьте чеснок и имбирь. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем добавьте туда мед, пасту «Чили», чеснок, имбирь, соль, кориандр и куркуму. Выберите режим ВЫПЕЧКА и поджарьте чеснок с остальными ингредиентами в течение 10 минут.
2. Разморозьте, помойте и почистите кальмары, в дальнейшем приготовлении используйте их целиком. Помойте и почистите грейпфрут, удалите из него семена и пленки. Поделите мякоть грейпфрута на крупные дольки. Выложите подготовленные кальмары в кастрюлю от мультиварки, выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала добавьте дольки очищенного грейпфрута, соевый соус и сок лимона.
3. Дайте супу настояться в режиме ПОДОГРЕВ в течение 10 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и подавайте к столу.