ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы белые свежезамороженные — 500 г Лисички свежезамороженные — 500 г Лук репчатый — 100 г Капуста свежая — 800 г Морковь — 2 шт.
Масло оливковое — 50 г Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Гвоздика целая — 5 шт.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Петрушка свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Глубокая миска для подготовки грибов, дуршлаг, разделочная доска, нож для овощей, столовая ложка, терка, глубокая тарелка для подачи готового блюда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозьте грибы и положите их в дуршлаг, затем промойте их холодной водой и крупно порежьте. Мелкие грибы используйте целиком. Порежьте капусту соломкой, мелко нашинкуйте лук и потрите морковь на крупной терке. Промойте, просушите на салфетке и мелко порежьте укроп и петрушку.
2. Вылейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки, затем выложите порезанный лук и выберите режим ВЫПЕЧКА. Поджарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите в кастрюлю размороженные грибы и остальные подготовленные ингредиенты, добавьте гвоздику, лавровый лист и готовьте в том же режиме еще 40 минут. • %
3. После звукового сигнала разложите тушеную капусту по тарелкам и посыпьте ее зеленью.
4. Подавайте к столу в качестве основного блюда. Тушеная капуста с грибами хорошо сочетается с многозерновым хлебом.
СОВЕТ
Вместо лисичек можно использовать вешенки или любые другие грибы с плотной структурой.