Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 725,6 ккал, белки — 9,8 г, жиры — 56,7 г, углеводы — 44,7 г
ЧТО НУЖНО:
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 спелых авокадо
2 ч. л. лимонного сока
200 мл молока
200 мл сливок
4 веточки мяты
• соль, перец по вкусу
Для хлебцев:
1 батон белого хлеба
125 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения. Оставить на слабом огне.
2 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.
3 Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вновь влить суп в кастрюлю.
4 Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.
6 Приготовить хлебцы. Духовку разогреть до 180 °С. На батоне сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания батона. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 15 мин.
5 Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.