ЧТО НУЖНО:
■ Стейк семги — 1 кг
■ Соевый соус — 250 мл
■ Растительное масло — 3 ст. л.
■ Свежий имбирь — 50 г
■ Чеснок — 4 зубчика
■ Перец чили — 1 шт.
■ Лимон — 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря. Раздавить ножом зубчики чеснока. Измельчить небольшой стручок перца чили (по вкусу).
2 Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло и сок лимона.
3 Положить рыбу в маринад, не снимая кожи, и оставить в прохладном месте на 1 — 2 часа. Затем выложить семгу на решетку и запекать с каждой стороны до румяного цвета, постоянно переворачивая решетку, чтобы рыба пропеклась равномерно.
Рыбу сначала нужно держать как можно ближе к углям для образования хрустящей корочки, которая сохранит сок. А потом постепенно отдалять от источника тепла.