Время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г молодого картофеля, желательно удлиненной формы
■ 200 г зеленой фасоли
■ 3 яичных желтка
■ 2ст. л. лимонного сока
■ 1 зубчик чеснока
■ 1/8-4. л. молотого шафрана
■ 4-5 редисок
■ 1/2 кочана салата радиччио
■ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
■ 300 мл растительного масла
с нейтральным вкусом (желательнЪ из виноградных косточек)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разрежьте картофель вдоль пополам, переложите в миску, приправьте солью и перцем, Добавьте 50 мл растительного масла и перемешайте. Заверните в большой кусок прочной фольги, обернув два раза. Положите на решетку, установленную над углями, ; разогретыми до среднего жара, и готовьте примерно 30 мин., до мягкости картофеля. За это время встряхните сверток несколько раз и следите, чтобы угли не остыли.
2 Подготовьте такой же сверток с фасолью, положите на решотку рядом с картофелем. Запекайте 12-15 минут.
3 Приготовьте шафрановый айоли. Для этого поместите в мерный стакан желтки, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарезанный зубчик чеснока и шафран.
4 Опустите погружной блендер и добавьте 50 г масла. Включите блендер, не отрывая его от дна мерного стакана. Когда образуется эмульсия на дне стакана, начните подливать масло и приподнимать блендер. По мере добавления масла соус будет становиться всё гуще и гуще. Когда все масло израсходуется, добавьте . 2 столовые ложки горячей воды.
4 Переложите картофель в миску и сразу же заправьте частью айоли и оставшимся лимонным соком.
5 Радиччио нарежьте соломкой, редис — дольками. Выложите картофель на блюдо вместе с зелёной фасолю, радиччио с редисом..