ЧТО НУЖНО:
■ 2 крупных помидора
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 см свежего корня имбиря
■ 5 ст. л. арахисового масла
■ 1 ст. л. кунжутного масла
■ 1/2 ч. л. паприки
■ несколько веточек кинзы
■ соль и черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите имбирь и чеснок, произвольно нарежьте. Отделите от стеблей листочки кинзы и мелко порубите.
2 Сделайте на помидорах неглубокий надрез и опустите на 2 мин. в кипяток.
3 Облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и поместите в стакан погружного блендера. Влейте к помидорам арахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, посолите, приправьте перцем и паприкой и измельчите в гладкую пасту. Добавьте кинзу и кунжутное масло и перемешайте.