ЧТО НУЖНО:
■ 2 крупных баклажана
■ 1 стейк (примерно 300 г)
■ 300 г помидоров черри разных цветов
■ 2 зубчика чеснока
■ 1/2 пучка базилика
■ 1 ст. л. красного винного уксуса
■ 1 ч. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Наколите баклажаны вилкой и отправьте в микроволновку, накрыв крышкой. Готовьте 10 мин при максимальной мощности до мягкости.
2 Срежьте с мяса жир и выложите его в сковороду. Поставьте на средний огонь и жарьте, постепенно смазывая сковороду вытопившимся жиром.
3 Натрите стейк солью и перцем. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и тонко нарежьте.
4 Выложите стейк в сковороду и жарьте по 2 мин с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку, жир в сковороде удалите бумажными полотенцами.
5 Баклажаны нарежьте широкими полосками и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте помидоры, чеснок и готовьте 2 мин. Добавьте 2/3 листьев базилика, остальные отложите. Влейте красный винный уксус, посолите, поперчите, перемешайте и разложите баклажаны по тарелкам.
6 Стейк нарежьте ломтиками, выложите поверх овощей, посыпьте оставшимися листьями базилика, соком сковороды, сбрызните оливковым маслом и подавайте.