ЧТО НУЖНО:
■ 400 г свиной вырезки
■ 2-3 ст. л. оливкового масла
■ 1 банка консервированных запеченных перцев или 3 запеченных перца %
■ 1 ч. л. семян фенхеля
■ 1 банка консервированного нута
■ 300 г шпината
■ 1 ст. л. красною винного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Свинину посолите и поперчите. Поставьте на глубокую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь, влейте 1 ст. л. оливкового масла и жарьте свинину 5 мин, перевернув один раз.
2 Нарежьте запеченные перцы полосками шириной 1 см. Переложите свинину на тарелку, насыпьте в кастрюлю семена фенхеля и выложите перец Жарьте, помешивая, 2 мин.
3 Добавьте нут вместе с жидкостью. Положите вырезку на дно кастрюли и готовьте под крышкой 20 мин, периодически переворачивая мясо. Добавьте шпинат и готовьте ещё 2 мин.
4 Дайте мясу постоять 2 минуты, затем нарежьте. Нут посолите, поперчите, сбрызните красный винным уксусом, оставшимся маслом и подавайте к мясу.