Время приготовления 25 минут

ЧТО НУЖНО:

  • 3 средние свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 120 г шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 375 г вареной перловой крупы
  • 120 г козьего сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу вымойте щёткой, разрежьте на четвертинки, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Немного остудите и очистите.

2 В большой сковороде разогрейте сливочное и оставшееся оливко­вое масло и обжаривайте грибы 3 мин до золотистого цвета. Добавьте к шам­пиньонам очищенные и нарезанные

прогревайте все вместе  1 мин. помешивая. Переложите на тарелку.

3 В сковороде, в которой жарились грибы, смешайте бальзамический уксус и мед. Доведите сосус до кипения и готовьте 5 мин, чтобы .треть жидкости выпарилась.

4 Добавьте в сковороду с соусом перловую крупу и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.

5 Подавайте ..сразу же, разложив карамелизованную перловку по тарелкам вместе со свеклой. Сверху раскро­шите козий сыр.