ЧТО НУЖНО:
Для соуса:
Сладкий Чили соус — по вкусу
Рыбный соус -1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Сок лимона/лайма — 1 ст. л.
Острый перец — 1/4 стручка
Чеснок — 1 зубчик
Для спринг-роллов:
Рисовая бумага — 1 уп.
Семга слабосоленая — 250 г.
Огурец свежий — 4 шт.
Авокадо -1 шт.
Творожный сыр — 150 г.
Сливки -4ст. л.
Кинза — 2 веточки
Салат Роман — 1 пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Делаем соус для макания спринг-роллов, смешивая рисовый уксус, соевый и рыбный соус, мелко рубленый чеснок, сок лайма/лимона и острый перец без зерен. Для макания спринг-роллов Вы можете использовать соус Сладкий Чили, который в том числе можно добавить в составной соус вместо острого перца по Вашему вкусу.
Семгу нарезаем тонкими полосками, огурец — очень тонкой соломкой. Авокадо надрезаем вдоль по кругу, разделяем на 2-е части и удаляем косточку, затем, сняв кожицу, нарезаем мякоть тонкими полосками. В блендере/вилкой смешиваем творожный сыр, сливки и рубленую кинзу.
Наливаем в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро окунаем в воду один лист рисовой бумаги и кладем его на ровную поверхность. На край рисового листа выкладываем 2-3 соломки огурца, авокадо, слайс семги, 1 ложечку творожно-сырной смеси и половинку сложенного листа Ромэн. Скручиваем спринг-ролл по принципу голубцов, плотно и одновременно аккуратно, чтобы не ..порвать рисовую бумагу. Делаем все быстро, чтобы рисовый лист не засох.