ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 225 г Соль — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 80 мл
Масло подсолнечное — 30 г
Масло сливочное растопленное — 50 г
Для начинки:
• Творог деревенский — 800 г
• Яйца куриные — 3 шт.
• Сахарный песок — 200 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Соль — Уг ч. л.
• Смесь «Творопыш» — 1 пачка
• Абрикосы сушеные (половинки без косточек) — 150 г
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Пудра сахарная — 4 ст. л.
Сметана 20% жира — 200 г
Мята свежая — несколько веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Загрузите все ингредиенты для теста (кроме сливочного масла) в автоматическую хлебопечку и замесите тесто для штруделя в режиме ПЕЛЬМЕНИ. Скатайте тесто в шарик и уберите под пленку.
2. Взбейте миксером все ингредиенты (кроме сушеных абрикосов) для творожной начинки.
3. Раскатайте тесто тонким слоем на льняном полотенце или листе пергамента, затем аккуратно растяните тесто, пока оно не станет прозрачным. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложите творожную начинку на край раскатанного теста. На поверхности начинки разложите сушеные абрикосы равномерным слоем. Слегка утопите их в начинке. Немного натяните тесто и накройте им творожную начинку, затем приподнимите уголки полотенца и аккуратно скатайте рулет. Тесто по краям штруделя плотно соедините, чтобы в процессе приготовления не вытекала начинка. Уложите штрудель кольцом в контейнер для варки на пару, поверхность смажьте растопленным сливочным маслом.
4. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер с заготовкой штруделя. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку.
5. Переложите штрудель на большую круглую тарелку, в центр рулета поставьте пиалу со сметаной. Украсьте штрудель листиками мяты и подавайте к столу.
ПРИПРАВЫ
Мята давно и широко используется как в традиционной, так и в наробног медицине и кулинарии. Употребляются как свежие, так и сушеные листья и побеги мяты. Она обладает характерным холодящим вкусом и резким ментоловым ароматом.