ИНГРЕДИЕНТЫ
Дорада — 1 шт. (450 г)
Масло оливковое — 30 г Соль — 1 ч. л.
Смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами — Vi ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Для соуса:
• Майонез «Провансаль» — 100 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Укроп мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с майонезом.
2. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды, установите контейнер для варки на пару. Положите подготовленную рыбу в контейнер.
3. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала отключите мультиварку.
4. Переложите готовую рыбу на тарелку и подавайте к столу с майонезиым соусом.
СОВЕТ
Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.